Логотип OF Kompressoren

Довольно часто нам задают вопросы, касательно безмаслнях компрессоров «OF Kompressoren» и систем подготовки сжатого воздуха. Мы постарались собрать наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

- Для чего в компрессорах серий OFR, OFTR, OFRA используются оцинкованные ресиверы?
При сжатии воздуха выпадает конденсат, который может скапливаться внутри ресивера, что вызывает образование коррозии. Цинкование увеличивает антикоррозийную стойкость, препятствуя образованию коррозии на стенках сосуда, уменьшая тем самым риск падания продуктов коррозии в сжатый воздух. Ресиверы оцинкованы как внутри, так и снаружи.

- Где изготавливаются компрессоры?
Безмасляные компрессоры «OF Kompressoren» изготавливаются в Германии.

- Как максимальная производительность спирального компрессора серии OF?
Максимальную производительность имеет OF 30,0 компрессор мощностью 30 кВт, производительность 3560 л/мин (59,33 л/с), рабочее давление 8 бар, уровень шума 71 дБ(А).

- Какие электродвигатели применяются?
Стандартно используются асинхронные электромоторы, которые имеют степень защиты IP 55. В специальных проектах возможно применение электромоторов на постоянных магнитах.

- За счет чего снижен уровень шума спиральных компрессоров?
Значительное снижение уровня шума достигается за счет использования специального звукоизолирующего материала, котом полностью проклеен корпус компрессора.

- Где применяются компрессоры «OF Kompressoren»?oftr
Область применения данного оборудования различна, в основном используются в пищевой промышленности, медицине, химико-фармацевтическая промышленность, нефтехимия, микроэлектроника и т.д. Примеры применения: компрессор в лабораторных комплексах, для снабжения сжатым воздухом аналитического оборудования, сжатый воздух для упаковочного оборудования (фармацевтика, пищевое производство), компрессоры для генераторов азота, робототехника, компрессоры для стоматологических установок.

- Винтовые компрессоры, с впрыском воды в камеру сжатия, требуют периодического добавления воды, какого качества должна быть вода?
Действительно, в определенное время года, в компрессор необходимо добавлять воду. Однако компрессоры «OF Kompressoren» серий WS и WSF оснащены собственной системой водоподготовки и контроля качества, поэтому в компрессор добавляется обычная водопроводная вода, дополнительной фильтрации не требуется. Добавление и слив воды осуществляется в автоматическом режиме.

- Привод компрессора серии WSF?
В винтовых безмасляных компрессорах серий WSF и WS используется прямой привод.

- В чем основные отличия «сухого» винтового компрессора от компрессора с впрыском воды в камеру сжатия?
Одним из существенных отличий является температура сжатия, в «сухом» компрессоре температура сжатия около 200°С, у компрессора с впрыском воды в камеру сжатия это значение около 55°С. Компрессоры серий WS и WSF менее «капризны» в отношении технического облуживания и вентиляции помещения.

- Какое оборудование будет соответствовать следующим требованиям?
Потребление сжатого воздуха 170-180 л/мин.
Максимальное давление 7 бар.
Подготовка воздуха:
Точка росы сжатого воздуха -40 °С.

Для указанных данных подойдет компрессор OFRA 2,2 (с ресивером и адсорбционным осушителем).
Производительность:
238 л/мин (без учета потерь сжатого воздуха на осушителе)
195 л/мин (с учетом потерь)
Мощность: 2,2 кВт
Рабочее давление: 8 бар
Осушитель адсорбционный, точка росы – 40°С
Объем оцинкованного ресивера: 500 литров
Установлена дополнительная фильтрация (перед и после осушителя).